Receita de Lasanha de batata com creme de alho

Ingredientes

  • 2kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Margarina para untar
  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • Orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Creme de alho

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 2 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de creme de alho, de batatas, de presunto, de creme de alho novamente, de mussarela e de orégano, terminando em mussarela.
  • Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email