Ingredientes
- 2kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
- 1 cubo de caldo de galinha
- Margarina para untar
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo mussarela em fatias
- Orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Creme de alho
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro de maionese (250g)
- 2 dente de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de creme de alho, de batatas, de presunto, de creme de alho novamente, de mussarela e de orégano, terminando em mussarela.
- Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1 hora