Receita de Creme de batata doce com alho poró

Foto: Inspire Fit - espaço de nutrição funcional
Foto: Inspire Fit – espaço de nutrição funcional

Ingredientes

  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de proteína isolada
  • ¼ de maço de cebolete para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada.
  • Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia.
  • Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio.
  • Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada.
  • Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor.
  • Sirva decorando com cebolinha verde.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela