Ingredientes
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de proteína isolada
- ¼ de maço de cebolete para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada.
- Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia.
- Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio.
- Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada.
- Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor.
- Sirva decorando com cebolinha verde.