Receita de Sopa creme de batata com alho poró

Ingredientes

  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
  • Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
  • Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
  • Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.
  • Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).
  • Leve ao forno até ficar torradinho.
  • Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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