
Ingredientes
- 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 alho-poró grande cortado em rodelas grossas
- 1 cebola pequena cortada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
- Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
- Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
- Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.
- Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).
- Leve ao forno até ficar torradinho.
- Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos