Receita de Coxinha de palmito festiva

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de palmito
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsa, cebolinha e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Adicione o tomate e o palmito e cozinhe até reduzir o caldo.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Misture até engrossar.
  • Desligue e junte salsa, cebolinha e tempere a gosto.
  • Reserve.
  • Para a massa, em outra panela, leve ao fogo baixo o leite, o cubo de caldo de galinha e a maionese até ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão.
  • Mexa até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo:1h30min

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