Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 1/2 xícara (chá) de palmito
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Salsa, cebolinha e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione o tomate e o palmito e cozinhe até reduzir o caldo.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Misture até engrossar.
- Desligue e junte salsa, cebolinha e tempere a gosto.
- Reserve.
- Para a massa, em outra panela, leve ao fogo baixo o leite, o cubo de caldo de galinha e a maionese até ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão.
- Mexa até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:1h30min