Ingredientes
- 1/2 kg de massa de lasanha pré-cozida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 8 batatas médias cozidas em água temperada com sal, descascadas e
- amassadas
- 1 queijo-de-minas tipo frescal (400 g) passado no processador
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate refogado
- 6 folhas de manjericão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Como a massa de lasanha é pré-cozida, reserve para utilizar no final da receita.
Recheio
- Coloque a manteiga e a cebola numa panela.
- Refogue em fogo médio, até a cebola ficar macia.
- Tire do fogo.
- Numa tigela, coloque as batatas amassadas, o queijo ralado, o refogado de cebola, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Reserve.
Molho
- Coloque o azeite e o alho numa panela.
- Refogue por alguns minutos.
- Junte o molho de tomate e o manjericão.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- Tire do fogo.
- Pre aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
Montagem
- Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de uma fôrma refratária.
- Cubra com 1/4 da massa de lasanha.
- Por cima, coloque metade do creme de lasanha.
- Espalhe metade do molho de tomate por cima.
- Repita todas as camadas e polvilhe com parmesão raladoa gosto.
- Leve a lasanha ao forno pre aquecido.
- Asse até ficar bem quente e o molho borbulhar.
- Tire do forno, deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve à mesa.