Receita de Lasanha com creme de batata e molho de tomate

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa de lasanha pré-cozida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 8 batatas médias cozidas em água temperada com sal, descascadas e
  • amassadas
  • 1 queijo-de-minas tipo frescal (400 g) passado no processador
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate refogado
  • 6 folhas de manjericão
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Modo de preparo

  • Como a massa de lasanha é pré-cozida, reserve para utilizar no final da receita.

Recheio

  • Coloque a manteiga e a cebola numa panela.
  • Refogue em fogo médio, até a cebola ficar macia.
  • Tire do fogo.
  • Numa tigela, coloque as batatas amassadas, o queijo ralado, o refogado de cebola, sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque o azeite e o alho numa panela.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Junte o molho de tomate e o manjericão.
  • Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Tire do fogo.
  • Pre aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).

Montagem

  • Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de uma fôrma refratária.
  • Cubra com 1/4 da massa de lasanha.
  • Por cima, coloque metade do creme de lasanha.
  • Espalhe metade do molho de tomate por cima.
  • Repita todas as camadas e polvilhe com parmesão raladoa gosto.
  • Leve a lasanha ao forno pre aquecido.
  • Asse até ficar bem quente e o molho borbulhar.
  • Tire do forno, deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve à mesa.

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