Ingredientes
- 1kg de batata
Molho
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 copo (americano) de água
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de cheiro-verde e coentro
- 1 cebola média
- 1 pimentão pequeno
- 1 tomate
- 250g de azeitona sem caroço
Recheio
- 500g de presunto em fatias
- 400g de queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão para colocar por cima
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona.
- Reserve.
Montagem
- Coloque em um refratário, a batata, intercalando entre queijo, o presunto e o molho.
- Salpique azeitonas.
- Termine as camadas com as batatas.
- Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos