Receita de Lasanha de batata com molho vermelho

Ingredientes

  • 1kg de batata

Molho

  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde e coentro
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate
  • 250g de azeitona sem caroço

Recheio

  • 500g de presunto em fatias
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • Queijo parmesão para colocar por cima

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água.

Molho

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque em um refratário, a batata, intercalando entre queijo, o presunto e o molho.
  • Salpique azeitonas.
  • Termine as camadas com as batatas.
  • Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela