Receitas > Peixes > Cação com molho vermelho

Receita de Cação com molho vermelho


Avaliação: / Cação com molho vermelho35 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de cação cortado em postas
  • 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 tomates maduros, pelados e cortados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de peixe
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • 1 folha de louro
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 200 ml de azeite
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída na altura quanto baste

Modo de preparo

  • Regue as postas de cação com o sumo de limão e tempere com sal a gosto.
  • Numa panela refogue a cebola, os alhos e o pimento numa o azeite.
  • Em seguida junte o tomate e o concentrado de tomate, a folha de louro e o vinho.
  • Deixe ferver por uns minutos.
  • Desfaça a maisena e o açafrão no caldo de peixe e coloque na panela.
  • Espere levantar fervura e coloque o cação no molho polvilhando com os coentros.
  • Deixe cozinhar em brando durante 10 minutos.

Dica

  • Ótimo prato para acompanhar com batatas cozidas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso