Receita de Lasanha de batata com salsicha

Ingredientes

  • 4 batatas grandes em fatias de 1,5cm
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 5 salsichas fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a salsicha, o tomate, a polpa, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Junte manjericão e misture.
  • Faça uma camada de molho no fundo de um refratário médio e intercale camadas de batata, molho e mussarela, terminado em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir