Ingredientes
- 5 bifes grandes e finos de coxão duro ou acém
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água quente
Recheio
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
- Para o recheio, tempere o leite com sal e pimenta, despeje os ovos e bata com um garfo.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente com o óleo e despeje a mistura.
- Deixe firmar, vire e doure de ambos os lados.
- Corte em 5 fatias.
- Disponha cada uma no centro dos bifes e enrole.
- Prenda com palitos de dente.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes.
- Reserve em um prato.
- Refogue o alho por 2 minutos, adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
- Despeje o tomate, sal e pimenta e volte os bifes à panela.
- Regue com a água e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão e abra a panela.
- Disponha os bifes em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos