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Bife à cavalo rolê


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 5 bifes grandes e finos de coxão duro ou acém
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
  • Para o recheio, tempere o leite com sal e pimenta, despeje os ovos e bata com um garfo.
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente com o óleo e despeje a mistura.
  • Deixe firmar, vire e doure de ambos os lados.
  • Corte em 5 fatias.
  • Disponha cada uma no centro dos bifes e enrole.
  • Prenda com palitos de dente.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes.
  • Reserve em um prato.
  • Refogue o alho por 2 minutos, adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
  • Despeje o tomate, sal e pimenta e volte os bifes à panela.
  • Regue com a água e tampe.
  • Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão e abra a panela.
  • Disponha os bifes em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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