Receita de Lasanha de berinjela à mineira

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 150g de lombinho defumado picado
  • 150g de queijo prato em fatias
  • 50g de mussarela em fatias
  • 1 maço de orégano fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de chili em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água.
  • Fatie as berinjelas longitudinalmente e jogue sobre as fatias a água fervente.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de óleo, junte o lombinho e deixe refogar bem.
  • Adicione o molho, um pouco de orégano e cebolinha, prove, corrija o sal e cebolinha e deixe apurar.

Montagem

  • Em um refratário, coloque em fio de azeite e monte camadas de berinjela, molho e queijo prato.
  • Por cima, coloque a mussarela e o restante de orégano e da cebolinha.
  • Deixe gratinar em forno médio (250C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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