Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 150g de lombinho defumado picado
- 150g de queijo prato em fatias
- 50g de mussarela em fatias
- 1 maço de orégano fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de chili em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água.
- Fatie as berinjelas longitudinalmente e jogue sobre as fatias a água fervente.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de óleo, junte o lombinho e deixe refogar bem.
- Adicione o molho, um pouco de orégano e cebolinha, prove, corrija o sal e cebolinha e deixe apurar.
Montagem
- Em um refratário, coloque em fio de azeite e monte camadas de berinjela, molho e queijo prato.
- Por cima, coloque a mussarela e o restante de orégano e da cebolinha.
- Deixe gratinar em forno médio (250C), preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos