Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em uma panela, cozinhe a berinjela em água fervente por 3 minutos, escorra e reserve.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de berinjela, molho de tomate, presunto, mussarela, berinjela e molho branco, intercalando os molhos e terminando em berinjela e molho branco.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos