Receita de Lasanha de berinjela ao sugo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em uma panela, cozinhe a berinjela em água fervente por 3 minutos, escorra e reserve.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de berinjela, molho de tomate, presunto, mussarela, berinjela e molho branco, intercalando os molhos e terminando em berinjela e molho branco.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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