Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de água
- 300 g de mussarela
- 30 rodelas finas de linguiça calabresa grossa
- 1/2 cebola grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 ou 2 dentes de alho picadinhos (a gosto)
- Pimentão picadinho (a gosto)
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água.
- Acrescente o azeite e misture.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de cada vez e mexa, deixando 1/2 xícara por último para sovar a massa.
- Deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Prepare os demais ingredientes, após isto, abra a massa com um rolo em local enfarinhado para não grudar.
- Molde a mesma em uma forma de pizzas grande.
- Acrescente o molho e o alho picado espalhando pela superfície, espalhe a mussarela ralada, disponha as rodelas de calabresa circulando a pizza, o pimentão, a azeitona e a cebola.
- Salpique orégano.
- Leve ao forno alto, que no meu caso indica 290°C (conheça a temperatura do seu forno), por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos