Receita de Pizza com calabresa, cebola, alho e pimentão

Pizza com calabresa, cebola, alho e pimentão
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 ml de água
  • 300 g de mussarela
  • 30 rodelas finas de linguiça calabresa grossa
  • 1/2 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 ou 2 dentes de alho picadinhos (a gosto)
  • Pimentão picadinho (a gosto)
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água.
  • Acrescente o azeite e misture.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de cada vez e mexa, deixando 1/2 xícara por último para sovar a massa.
  • Deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  • Prepare os demais ingredientes, após isto, abra a massa com um rolo em local enfarinhado para não grudar.
  • Molde a mesma em uma forma de pizzas grande.
  • Acrescente o molho e o alho picado espalhando pela superfície, espalhe a mussarela ralada, disponha as rodelas de calabresa circulando a pizza, o pimentão, a azeitona e a cebola.
  • Salpique orégano.
  • Leve ao forno alto, que no meu caso indica 290°C (conheça a temperatura do seu forno), por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela