Receita de Lasanha de berinjela com molho vermelho e verde

Ingredientes

  • 5 berinjelas pequenas
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 pimentas de cheiro cortadas
  • 1/2 saquinho de creme de cebola
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho vermelho

  • Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto.
  • Acrescente aos poucos o molho pronto de tomate, se ficar grosso coloque um pouco de água.
  • Coloque a pimenta de cheiro e a azeitona picada.
  • Acrescente a páprica picante, alecrim e orégano a gosto.
  • Experimente o molho e veja se precisa acerta no sal.

Molho verde

  • Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto.
  • Dissolva o leite frio com a maisena e coloque na panela do refogado.
  • Acrescente o requeijão cremoso e um pouco do queijo mussarela.
  • Quando começa a engrossar retire do fogo.
  • Coloque o molho no liquidificador e bata com o brócolis.
  • Se precisar engrossar mais retorne ao fogo.

Massa

  • Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere um pouquinho de sal.
  • Unte um refratário de vidro com azeite.
  • Com os molhos prontos, comece a montar a lasanha começando pelo molho vermelho e intercale – molho vermelho e verde.
  • Em cima de uma camada de molho vermelho coloque um pouco de cheiro verde.
  • Na última camada coloque por cima do molho a mussarela ralada preenchendo toda camada e salpique com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio por volta de 40 minutos verificando com uma faca a textura da berinjela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela