Ingredientes
- 5 berinjelas pequenas
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 1/2 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 pimentas de cheiro cortadas
- 1/2 saquinho de creme de cebola
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica picante a gosto
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1/2 maço de brócolis cozido
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto.
- Acrescente aos poucos o molho pronto de tomate, se ficar grosso coloque um pouco de água.
- Coloque a pimenta de cheiro e a azeitona picada.
- Acrescente a páprica picante, alecrim e orégano a gosto.
- Experimente o molho e veja se precisa acerta no sal.
Molho verde
- Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto.
- Dissolva o leite frio com a maisena e coloque na panela do refogado.
- Acrescente o requeijão cremoso e um pouco do queijo mussarela.
- Quando começa a engrossar retire do fogo.
- Coloque o molho no liquidificador e bata com o brócolis.
- Se precisar engrossar mais retorne ao fogo.
Massa
- Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere um pouquinho de sal.
- Unte um refratário de vidro com azeite.
- Com os molhos prontos, comece a montar a lasanha começando pelo molho vermelho e intercale – molho vermelho e verde.
- Em cima de uma camada de molho vermelho coloque um pouco de cheiro verde.
- Na última camada coloque por cima do molho a mussarela ralada preenchendo toda camada e salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio por volta de 40 minutos verificando com uma faca a textura da berinjela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos