Receita de Lasanha de ricota ao molho caseiro

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 500 g de ricota ralada
  • 150 g de queijo mussarela
  • 500 g de carne moída
  • 8 tomates bem maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 4 folhas de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão desidratado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva os tomates até começar a sair a pele, acabe de tirar a pele e bata no liquidificador junto com o açúcar, o sal e o manjericão até que fique bem misturado.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue o alho e a carne moída no azeite, temperada com pimenta calabresa desidratada e sal a gosto, até que fique bem sequinha.
  • Misture o molho de tomate e apure por uns dois minutos.

Montagem

  • Uma camada de molho, uma de massa, uma de ricota, até que acabe os ingredientes.
  • Na última camada, coloque a mussarela em cima da ricota e o restante do molho. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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