Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 500 g de ricota ralada
- 150 g de queijo mussarela
- 500 g de carne moída
- 8 tomates bem maduros
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 4 folhas de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão desidratado
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta calabresa desidratada a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os tomates até começar a sair a pele, acabe de tirar a pele e bata no liquidificador junto com o açúcar, o sal e o manjericão até que fique bem misturado.
- Reserve.
- Em uma panela refogue o alho e a carne moída no azeite, temperada com pimenta calabresa desidratada e sal a gosto, até que fique bem sequinha.
- Misture o molho de tomate e apure por uns dois minutos.
Montagem
- Uma camada de molho, uma de massa, uma de ricota, até que acabe os ingredientes.
- Na última camada, coloque a mussarela em cima da ricota e o restante do molho. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos