Receita de Lasanha de carne com purê de abóbora

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mussarela
  • 150 g de bacon picado
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 150 g de azeitonas sem caroço e cortadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto

Purê

  • 700 g de abóbora cozida e amassada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa até que fique ao dente (reserve), se preferir use massa que não necessite ser cozida.

Molho de carne

  • Refogue o alho, a cebola, o pimentão, a carne moída e o bacon e acrescente o molho de tomate, a azeitona e o sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 3 minutinhos.

Purê de abóbora

  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo, o alho e a cebola e refogue.
  • Acrescente a abóbora cozida e amassada e continue mexendo e por último acrescente o queijo ralado e sal a gosto, continue mexendo até levantar fervura, reserve.

Montagem

  • Coloque no fundo de uma forma um pouco de molho de carne, uma camada com a metade da massa, todo o purê, metade da mussarela, o resto da massa, outra camada de molho de carne, o resto da mussarela, o resto do molho e por último salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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