Receita de Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe por água corrente e seque com papel-toalha.
  • Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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