Ingredientes
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- Óleo de coco para untar
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe por água corrente e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho.
- Polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções