Receita de Pão de brócolis aos queijos

Ingredientes

  • 500ml de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 maços de brócolis cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa e macia.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e transfira para duas fôrmas grandes de bolo inglês untadas.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 70 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

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