Ingredientes
- 500ml de água morna
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 maços de brócolis cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
- Sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa e macia.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e transfira para duas fôrmas grandes de bolo inglês untadas.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 70 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções