Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte fatias finas da berinjela no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela até dourar.
- Polvilhe com sal, pimenta e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos.
- Junte o milho, o tomate, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça camadas de berinjela grelhada, de queijo mussarela e de molho de frango, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções