Receita de Lasanha de berinjela com recheio de frango

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte fatias finas da berinjela no sentido do comprimento e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela até dourar.
  • Polvilhe com sal, pimenta e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos.
  • Junte o milho, o tomate, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Desligue.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça camadas de berinjela grelhada, de queijo mussarela e de molho de frango, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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