Receita de Lasanha de berinjela e catupiry

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 250g de massa de lasanha cozida
  • Azeite para pincelar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 250g de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a berinjela de molho em água com o sal por 10 minutos.
  • Passe pela farinha de trigo e frite, em óleo quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Pincele a massa com azeite e reserve.
  • Utilize filme plástico para separar as folhas de massa..
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e alterne camadas de massa, de berinjela e de mussarela, terminando em berinjela.
  • Espalhe o catupiry e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos.
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 10 minutos de molho)(+ 5 minutos de descanso)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir