Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 250g de massa de lasanha cozida
- Azeite para pincelar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 250g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a berinjela de molho em água com o sal por 10 minutos.
- Passe pela farinha de trigo e frite, em óleo quente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Pincele a massa com azeite e reserve.
- Utilize filme plástico para separar as folhas de massa..
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e alterne camadas de massa, de berinjela e de mussarela, terminando em berinjela.
- Espalhe o catupiry e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 10 minutos de molho)(+ 5 minutos de descanso)