Receita de Torta provençal

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • 2 abobrinhas em fatias
  • 2 berinjelas em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm untada, intercale metade da abobrinha e da berinjela.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, a mussarela, os ovos, a farinha, metade do queijo parmesão, o extrato, sal e pimenta.
  • Despeje sobre os legumes e disponha o restante das fatias, decorando.
  • Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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