Receita de Rolinho de berinjela com catupiry

Rolinho de berinjela com catupiry
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 cenouras em tiras
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo catupiry
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma panela com 1 cubo de legumes dissolvido em água.
  • Leve ao fogo médio para aferventar.
  • Retire a berinjela e reserve.
  • Na mesma água, ferva a cenoura e reserve.
  • Sobre cada fatias de berinjela, coloque 1 fatia de mussarela, 1 porção de catupiry e algumas tiras de cenoura.
  • Enrole e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, doure a farinha na margarina.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o caldo de legumes restante, o creme de leite e misture.
  • Coloque metade do molho em um refratário médio, cubra com os rolinhos de berinjela e o molho restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela