Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de água
- 250g de massa para lasanha pronta
- 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a berinjela, a azeitona, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio ou até que a berinjela esteja macia.
- Acrescente o champignon, a salsinha e misture.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o tomate e o caldo dissolvido na água até que fique homogêneo.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de lasanha, uma de refogado e, por fim, cubra com uma camada de molho.
- Repita a seqüência, salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções