Receita de Lasanha de berinjela e soja

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de soja texturizada
  • 1 cebola grande
  • Manjericão
  • 3 dentes de alho
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Massa fresca para lasanha (opcional)
  • 400 g de mussarela em fatia
  • Molho branco (opcional)
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a soja texturizada por 3 minutos, escorra e reserve.
  • Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias bem finas, de preferência passando pelo fatiador, ferva na água com sal a gosto por aproximadamente 5 minutos ou assim que ela amolecer um pouco (tome cuidado para não ferver muito, ela pode ficar se desintegrando).
  • Depois reserve.
  • Rale a cebola e a refogue em fogo médio junto com o azeite, assim que estiver meio dourada acrescente o alho amassado ou ralado e refogue um pouco mais.
  • Em seguida misture a soja escorrida refogando por aproximadamente uns 5 minutos.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Misture o molho de tomate ao seu modo, aconselho 600g, o que dá mais ou menos 2 pacotes daqueles já prontos que vende no supermercado, pode-se até mesmo já comprar pronto com manjericão.
  • Caso prefira acrescente o manjericão por si mesmo.
  • Depois de pronto, é só verificar o sal e montar a lasanha (molho, berinjela, queijo, molho branco, massa) e ao final camada de queijo e queijo ralado.

Dicas: O molho branco faz uma excelente combinação com o molho de soja, mas é bom separa-los por camada, e caso queira usar somente o de soja, fica muito bom também. Utilize a massa fresca, além de ser leve, ajuda na consistência da lasanha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela