Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de soja texturizada
- 1 cebola grande
- Manjericão
- 3 dentes de alho
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Massa fresca para lasanha (opcional)
- 400 g de mussarela em fatia
- Molho branco (opcional)
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a soja texturizada por 3 minutos, escorra e reserve.
- Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias bem finas, de preferência passando pelo fatiador, ferva na água com sal a gosto por aproximadamente 5 minutos ou assim que ela amolecer um pouco (tome cuidado para não ferver muito, ela pode ficar se desintegrando).
- Depois reserve.
- Rale a cebola e a refogue em fogo médio junto com o azeite, assim que estiver meio dourada acrescente o alho amassado ou ralado e refogue um pouco mais.
- Em seguida misture a soja escorrida refogando por aproximadamente uns 5 minutos.
- Acrescente sal a gosto.
- Misture o molho de tomate ao seu modo, aconselho 600g, o que dá mais ou menos 2 pacotes daqueles já prontos que vende no supermercado, pode-se até mesmo já comprar pronto com manjericão.
- Caso prefira acrescente o manjericão por si mesmo.
- Depois de pronto, é só verificar o sal e montar a lasanha (molho, berinjela, queijo, molho branco, massa) e ao final camada de queijo e queijo ralado.
Dicas: O molho branco faz uma excelente combinação com o molho de soja, mas é bom separa-los por camada, e caso queira usar somente o de soja, fica muito bom também. Utilize a massa fresca, além de ser leve, ajuda na consistência da lasanha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos