Ingredientes
- 1 dúzia de bananas
- 500 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e outra de mussarela, reserve.
Molho branco
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, mexa até que a farinha absorva a manteiga.
- Coloque o leite aos poucos e mexa com fuê até se formar molho (caso o molho ainda esteja muito grosso aos poucos acrescente mais leite).
- Cuidado para não empelotar.
- Coloque noz-moscada e por fim fora do fogo, acrescente o creme de leite.
- Reserve o molho.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada do molho, outra com as bananas já enroladas e cubra com restante do molho
- Caso queira rale queijo por cima.
- Leve ao forno na temperatura média, já preaquecido por 20 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos