Receita de Canelone de banana

Ingredientes

  • 1 dúzia de bananas
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enrole as bananas uma a uma com uma fatia de presunto e outra de mussarela, reserve.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, mexa até que a farinha absorva a manteiga.
  • Coloque o leite aos poucos e mexa com fuê até se formar molho (caso o molho ainda esteja muito grosso aos poucos acrescente mais leite).
  • Cuidado para não empelotar.
  • Coloque noz-moscada e por fim fora do fogo, acrescente o creme de leite.
  • Reserve o molho.

Montagem

  • Em um refratário coloque uma camada do molho, outra com as bananas já enroladas e cubra com restante do molho
  • Caso queira rale queijo por cima.
  • Leve ao forno na temperatura média, já preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela