Ingredientes
Salada
- 500 g de massa de grano duro cozida al dente
- 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
- 1 receita de tapenade de azeitonas
Tapenade de azeitonas
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 3 files de anchovas, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, picada
- Sal e cheiro verde a gosto
Molho caseiro de tomate
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tapenade de azeitonas.
- Bata todos os ingrediente no processador e reserve.
Molho caseiro de tomate
- Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
- Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.
Salada
- Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa.
- Retifique os temperos e sirva quente ou fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos