Receita de Salada de macarrão ao tapenade de azeitona e tomate

Ingredientes

Salada
  • 500 g de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas

Tapenade de azeitonas

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 3 files de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Molho caseiro de tomate

  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tapenade de azeitonas.
  • Bata todos os ingrediente no processador e reserve.

Molho caseiro de tomate

  • Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

Salada

  • Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa.
  • Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela