Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de bolacha de água e sal
- 400g de mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Molho de tomate com presunto
- 4 colheres (sopa) de leite
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 200g de presunto picado ou triturado
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de extrato de tomate pequena
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo.
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe dourar, despeje os ingredientes batidos no liquidificador.
- Mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.
Molho de tomate e presunto
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
- Junte o alho e deixe dourar, coloque o presunto, junte os tomates picados e misture bem.
- Coloque o extrato de tomate, a água e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário, adicione o molho de tomate com presunto, bolacha, molho branco, mussarela, molho de presunto e assim vá intercalando os molhos e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos