Receita de Lasanha de bolacha com molho de tomate e presunto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de bolacha de água e sal
  • 400g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Molho de tomate com presunto

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 200g de presunto picado ou triturado
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe dourar, despeje os ingredientes batidos no liquidificador.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.

Molho de tomate e presunto

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
  • Junte o alho e deixe dourar, coloque o presunto, junte os tomates picados e misture bem.
  • Coloque o extrato de tomate, a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário, adicione o molho de tomate com presunto, bolacha, molho branco, mussarela, molho de presunto e assim vá intercalando os molhos e finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela