Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 400g de presunto fatiado
- 400g de mussarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
Molho de tomate e bacon
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pedaço pequeno de bacon inteiro
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo (americano) de vinho tinto seco
- Folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.
- Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem.
- Passe esta mistura numa peneira ou processador.
- Reserve.
Molho de tomate e bacon
- Numa outra panela, coloque azeite e bacon e deixe dourar.
- O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho.
- Refogue a cebola e o alho.
- Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
Montagem
- Em um refratário retangular, faça camadas na seguinte ordem: molho vermelho, biscoito água e sal, 1 camada de presunto fatiado, 1 camada de mussarela fatiada, 1 camada de molho vermelho, 1 camada de biscoito, 1 camada de presunto fatiado, 1 camada de mussarela fatiada.
- Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão.
- Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos a 200ºC.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos