Receita de Lasanha de brócolis e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (200 g rende muito)
  • 1 maço de brócolis picado em lâminas e fervido em água de sal (350 g)
  • 800 ml de leite fresco ou de caixinha
  • 3 colheres (sopa) (rasas) de farinha de trigo torrada na manteiga ou 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 300 g de apresuntado ou presunto fatiado
  • 200 g de queijo meia-cura ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de queijo

  • Frite a cebola na margarina ou manteiga, acrescente 600 ml do leite, e o caldo de galinha em seguida.
  • Junte a farinha ou a maisena aos 200 ml de leite que sobraram, misture com o leite da panela cozinhe bem por uns 5 minutos.
  • Mexa bastante para não empelotar, durante o cozimento.
  • Coloque o queijo meia-cura e apague o fogo e dê mais uma misturada no molho.

Montagem

  • Em um refratário, faça 1 camada de molho branco, o macarrão, o presunto e o brócolis, faça quantas camadas desejar, a última é de presunto e molho branco.
  • Dê o acabamento com o parmesão, caso queira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir