Ingredientes
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (200 g rende muito)
- 1 maço de brócolis picado em lâminas e fervido em água de sal (350 g)
- 800 ml de leite fresco ou de caixinha
- 3 colheres (sopa) (rasas) de farinha de trigo torrada na manteiga ou 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher (sopa) (bem cheia) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 300 g de apresuntado ou presunto fatiado
- 200 g de queijo meia-cura ralado grosso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de queijo
- Frite a cebola na margarina ou manteiga, acrescente 600 ml do leite, e o caldo de galinha em seguida.
- Junte a farinha ou a maisena aos 200 ml de leite que sobraram, misture com o leite da panela cozinhe bem por uns 5 minutos.
- Mexa bastante para não empelotar, durante o cozimento.
- Coloque o queijo meia-cura e apague o fogo e dê mais uma misturada no molho.
Montagem
- Em um refratário, faça 1 camada de molho branco, o macarrão, o presunto e o brócolis, faça quantas camadas desejar, a última é de presunto e molho branco.
- Dê o acabamento com o parmesão, caso queira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos