Ingredientes
Massa
- 3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 cenoura ralada bem fina
- 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado ou desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) fermento
- Sal a gosto
Recheio de frango
- 1 peito de frango cortado em cubos grandes
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola média cortada em cubos
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 caldo de galinha
- 1 colher rasa (sopa) de colorífico (colorau) ou páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Água quente
Molho
- 5 tomates picados em cubos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média cortada em cubos
- Água quente
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Especiarias a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Inicie o preparo começando sempre pelo recheio.
- Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado.
- Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Mexa até que o caldo de galinha se desmanche.
- Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o colorau, o orégano e mexa.
- Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão.
- Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.
Massa
- Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa.
- Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo.
- Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maisena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente.
- Em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa.
- Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia.
- Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.
Molho
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Refogue o tomate.
- Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural.
- Finalize com sal e especiarias a gosto.
Montagem
- Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos