Receita de Panqueca fitness com farinha de aveia

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 cenoura ralada bem fina
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado ou desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) fermento
  • Sal a gosto

Recheio de frango

  • 1 peito de frango cortado em cubos grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 colher rasa (sopa) de colorífico (colorau) ou páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Água quente

Molho

  • 5 tomates picados em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média cortada em cubos
  • Água quente
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Especiarias a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Inicie o preparo começando sempre pelo recheio.
  • Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado.
  • Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha.
  • Mexa até que o caldo de galinha se desmanche.
  • Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o colorau, o orégano e mexa.
  • Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão.
  • Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.

Massa

  • Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa.
  • Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo.
  • Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maisena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente.
  • Em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa.
  • Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia.
  • Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.

Molho

  • Doure a cebola e o alho no azeite.
  • Refogue o tomate.
  • Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural.
  • Finalize com sal e especiarias a gosto.

Montagem

  • Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir