Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 1 cebola grande ralada
- 1 maço de coentro
- 1 haste de alho poró em fatias bem finas
- 4 tomates ralados
- 4 dentes de alho
- 6 copos de água quente
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 pimenta dedo de moça pequena, picada, sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pirão
- Limpe bem as lulas reservando 2 delas.
- Refogue as lulas reservadas no azeite com sal e pimenta.
- Em seguida, recheie as lulas com esse refogado.
- Prenda as pontas com os palitos de dente.
- Faça um molho com a cebola, o tomate, o restante do alho e da pimenta e os demais ingredientes, exceto a farinha.
- Junte a água quente.
- Quando o molho estiver bem apurado, coloque as lulas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
- Nesse caldo que sobrou do cozimento, junte a farinha aos poucos até chegar ao ponto de pirão.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Dica
- Peneire a farinha de mandioca duas vezes, para que o pirão fique delicado.
Rendimento:4 porções.