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Lula recheada com pirão


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 maço de coentro
  • 1 haste de alho poró em fatias bem finas
  • 4 tomates ralados
  • 4 dentes de alho
  • 6 copos de água quente
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta dedo de moça pequena, picada, sem sementes

Modo de preparo

Pirão

  • Limpe bem as lulas reservando 2 delas.
  • Refogue as lulas reservadas no azeite com sal e pimenta.
  • Em seguida, recheie as lulas com esse refogado.
  • Prenda as pontas com os palitos de dente.
  • Faça um molho com a cebola, o tomate, o restante do alho e da pimenta e os demais ingredientes, exceto a farinha.
  • Junte a água quente.
  • Quando o molho estiver bem apurado, coloque as lulas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
  • Nesse caldo que sobrou do cozimento, junte a farinha aos poucos até chegar ao ponto de pirão.
  • Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Dica

  • Peneire a farinha de mandioca duas vezes, para que o pirão fique delicado.

Rendimento:4 porções.

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