Ingredientes
- 500 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
- 250 g de presunto
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 5 azeitonas
- 3 dentes de alho
- 1 pouco de cheiro verde
- 3 tomates pequenos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 pacote de massa de lasanha ao seu gosto e preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de carne
- Amasse dos três dentes de alho e corte uma cebola.
- Refogue esses ingredientes com um pouco de azeite, assim que a cebola criar uma cor acrescente um caldo de carne.
- Coloque a carne moída e mexa ate que esteja toda fritinha.
- Acrescente a lata de molho pronto com um copo de agua deixe da uma fervura de aproximadamente dois minutos e em seguida coloque o pimentão, azeitona picadinha, os 3 tomates, coloque o orégano.
- Deixe cozinhar tudo isso por cinco minutos.
- Observe o sal (a gosto)
Molho de queijo
- Corte a outra cebola.
- Refogue com um pouco de azeite e deixe somente para ficar transparente.
- Acrescente a caixa de creme de leite e deixe cozinha por dois minutos.
- Coloque o copo de leite misturado com uma colher (sopa) de amido de milho mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e acrescente uma xícara (chá) de queijo ralado
Montagem
- Coloque no fundo um pouco de molho somente para sujar o fundo do pirex, e em seguida uma camada de massa.
- Coloque nessa camada o molho de carne, o queijo, o presunto, a massa e assim por diante.
- O último ingrediente a ser colocado será o molho de queijo.
- Leve ao fogo por 180°C até que ela dê uma cozida, quando o molho estiver borbulhando e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos