Ingredientes
- 300g de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 3 caixas (do creme de leite) de leite
- 1 bisnaga (250g) de requeijão cremoso
- 1 unidade de brócolis japonês
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Queijo parmesão ralado
- 1/2 linguiça calabresa picada (opcional)
- 500 g de macarrão fusilli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis no vapor, separe-os de maneira a preservar os ramos, pequenos, sem picar tudo com a faca.
- O intuito é que seja possível pegar o brócolis com o garfo.
- Aqueça uma panela e, em fogo baixo, adiciona-se o bacon.
- Mexa sempre com auxílio de uma espátula para que não queime.
- Frite até o bacon ficar escuro e crocante (mas não queimado).
- Dispense a gordura formada.
- Reserve o bacon.
- Opcional: frite a linguiça calabresa junto com o bacon e reserve.
- Na panela suja, onde o bacon foi frito e já sem a gordura, adicione o óleo e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter (não pode sair fumaça) adicione a cebola.
- Frite até que a cebola fique murcha e macia.
- Adicione a farinha e mexa para que haja um cozimento prévio.
- Com auxílio de um fouet, adicione o leite de maneira gradativa e mexendo sempre para que o molho não empelote.
- Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Adicione o brócolis ao molho.
- Adicione a salsa, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Tudo à gosto.
- Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
- Sirva com queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos