Receita de Fusilli com molho branco, bacon e brócolis

Ingredientes

  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 caixas (do creme de leite) de leite
  • 1 bisnaga (250g) de requeijão cremoso
  • 1 unidade de brócolis japonês
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/2 linguiça calabresa picada (opcional)
  • 500 g de macarrão fusilli

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis no vapor, separe-os de maneira a preservar os ramos, pequenos, sem picar tudo com a faca.
  • O intuito é que seja possível pegar o brócolis com o garfo.
  • Aqueça uma panela e, em fogo baixo, adiciona-se o bacon.
  • Mexa sempre com auxílio de uma espátula para que não queime.
  • Frite até o bacon ficar escuro e crocante (mas não queimado).
  • Dispense a gordura formada.
  • Reserve o bacon.
  • Opcional: frite a linguiça calabresa junto com o bacon e reserve.
  • Na panela suja, onde o bacon foi frito e já sem a gordura, adicione o óleo e a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter (não pode sair fumaça) adicione a cebola.
  • Frite até que a cebola fique murcha e macia.
  • Adicione a farinha e mexa para que haja um cozimento prévio.
  • Com auxílio de um fouet, adicione o leite de maneira gradativa e mexendo sempre para que o molho não empelote.
  • Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso.
  • Adicione o brócolis ao molho.
  • Adicione a salsa, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Tudo à gosto.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
  • Sirva com queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela