Ingredientes
- 1kg de costela bovina
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- Água
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 3 cravos da índia
- 350ml de cerveja preta ou Pilsen
- Azeite
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 talo de alho-poró
- 5 ovos
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão).
- Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela.
- Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture.
- Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja.
- Deixe cozinhar e corrija a água.
- Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne.
- Retire do fogo e reserve;
- Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue.
- Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz.
- Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho-poró.
- Corrija a água se estiver secando.
- Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos