Receita de Arroz de costela especial

Arroz de costela especial
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • Água
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 3 cravos da índia 
  • 350ml de cerveja preta ou Pilsen
  • Azeite
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 talo de alho-poró
  • 5 ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão).
  • Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela.
  • Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture.
  • Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja.
  • Deixe cozinhar e corrija a água.
  • Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne.
  • Retire do fogo e reserve;
  • Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue.
  • Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz.
  • Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho-poró.
  • Corrija a água se estiver secando.
  • Frite os ovos para finalizar o arroz de costela. 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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