Receita de Talharim ao sugo com almôndegas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 150g de queijo mussarela ralado

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • Modele as bolinhas, apertando bem.
  • Passe pela farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione os tomates, o extrato, a água, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Misture com metade do molho e espalhe em um refratário.
  • Junte as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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