Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 150g de queijo mussarela ralado
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
- Modele as bolinhas, apertando bem.
- Passe pela farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione os tomates, o extrato, a água, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Misture com metade do molho e espalhe em um refratário.
- Junte as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos