Receita de Lasanha de cenoura e couve flor

Ingredientes

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100 g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 couve flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700 g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500 g de mussarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de lasanha pré-cozida (500 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta n° 4 (30 x 43 cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
  • Espalhe a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão.
  • Cubra com o molho reservado.
  • Faça camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

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