Ingredientes
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina (100 g)
- 3 ½ litros de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 couve flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700 g)
- 2 cenouras médias em rodelas
- 500 g de mussarela ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de lasanha pré-cozida (500 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Reserve.
Montagem
- Numa forma retangular grande e alta n° 4 (30 x 43 cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
- Espalhe a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão.
- Cubra com o molho reservado.
- Faça camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções