Receita de Lasanha de shimeji com cogumelos paris

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha pré cozida
  • 350 g de shimeji preto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de cogumelos paris (250 g)
  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada (400 g)
  • 250 g de ricota
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pitada de alho e salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a ricota no liquidificador com uma pitada de sal e um pouco de leite para ajudar a diluir.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho branco, coloque o leite com o amido já diluído, uma pitada de sal, alho e salsinha e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.
  • Lave os cogumelos paris e, em seguida, cozinhe por cerca de 5 minutos em uma panela com água e o suco do limão.
  • Escorra, corte em fatias e reserve.
  • Corte o shimeji bem na base e lave (despreze a base).
  • Reserve.
  • Refogue a cebola ralada na manteiga com azeite até dourar e divida em duas panelas.
  • Em seguida, acrescente em uma das panelas o cogumelo paris e deixe refogar mais um pouco.
  • Na outra refogue o shimeji.
  • Agora acrescente em cada uma dessas panelas 1/4 do molho branco e misture.
  • Reserve a outra parte do molho branco que será usada na montagem da lasanha.
  • Monte a lasanha em uma assadeira média seguindo a seqüência: molho branco, massa, cogumelos paris, mussarela, massa, ricota, mussarela, massa, shimeji, mussarela, massa, molho branco e mussarela.
  • Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 6 porções.

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