Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha pré cozida
- 350 g de shimeji preto
- 2 1/2 xícaras (chá) de cogumelos paris (250 g)
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada (400 g)
- 250 g de ricota
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pitada de alho e salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a ricota no liquidificador com uma pitada de sal e um pouco de leite para ajudar a diluir.
- Reserve.
- Para fazer o molho branco, coloque o leite com o amido já diluído, uma pitada de sal, alho e salsinha e leve ao fogo até engrossar.
- Reserve.
- Lave os cogumelos paris e, em seguida, cozinhe por cerca de 5 minutos em uma panela com água e o suco do limão.
- Escorra, corte em fatias e reserve.
- Corte o shimeji bem na base e lave (despreze a base).
- Reserve.
- Refogue a cebola ralada na manteiga com azeite até dourar e divida em duas panelas.
- Em seguida, acrescente em uma das panelas o cogumelo paris e deixe refogar mais um pouco.
- Na outra refogue o shimeji.
- Agora acrescente em cada uma dessas panelas 1/4 do molho branco e misture.
- Reserve a outra parte do molho branco que será usada na montagem da lasanha.
- Monte a lasanha em uma assadeira média seguindo a seqüência: molho branco, massa, cogumelos paris, mussarela, massa, ricota, mussarela, massa, shimeji, mussarela, massa, molho branco e mussarela.
- Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.