Ingredientes
- 1 couve flor grande
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 100 g de azeitonas
- 1 ou 2 latas de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 pacote de queijo parmesão
- 1 pacote de orégano
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 cebola grande (picada em cubos médios)
- 1 pimentão (picado em cubos)
- 1 cebolinha
- 1 salsinha
- 150 g de champignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 1 sachê de sazón amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com um tablete de caldo de carne e desfie (não jogue a água do peito fora).
- Cozinhe a couve-flor na água do peito.
- Cozinhe-a al dente.
Molho
- Refogue a cebola e pimentão na manteiga com alho e sal.
- Coloque o peito na panela com os temperos.
- Despeje as 100ml de leite e misture bem,acrescente o creme de leite até formar uma espécie de molho.
- Em fogo brando adicione aos poucos o queijo parmesão no molho a gosto.
- Coloque todo o sazon amarelo no molho (misture sempre).
- Coloque milho verde, azeitona e o champignon e orégano (misturando sempre).
- Despeje a cebolinha e a salsinha picadas no molho.
- Desligue o fogo.
Montagem
- Com o recheio/molho ainda quente, pegue uma travessa de vidro (que possa ir ao forno), faça uma camada com o recheio/molho sobre a travessa.
- Forre com uma camada de presunto e mussarela.
- Coloque a couve flor e mais uma camada de molho, salpique um pouco mais de orégano e parmesão durante a montagem, continue alternando até o recheio acabar.
- Depois leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Se seu forno for muito forte,deixe somente 15 minutos.
- Ponto exato de desligar quando o queijo mussarela derreter totalmente sobre a couve flor.
- Forno alto: 20 a 25 minutos
- Forno médio: 25 a 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos