Receita de Lasanha de couve-flor e frango

Ingredientes

  • 1 couve flor grande
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas
  • 1 ou 2 latas de creme de leite
  • 100 ml de leite integral
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 1 pacote de orégano
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 cebola grande (picada em cubos médios)
  • 1 pimentão (picado em cubos)
  • 1 cebolinha
  • 1 salsinha
  • 150 g de champignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 sachê de sazón amarelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com um tablete de caldo de carne e desfie (não jogue a água do peito fora).
  • Cozinhe a couve-flor na água do peito.
  • Cozinhe-a al dente.

Molho

  • Refogue a cebola e pimentão na manteiga com alho e sal.
  • Coloque o peito na panela com os temperos.
  • Despeje as 100ml de leite e misture bem,acrescente o creme de leite até formar uma espécie de molho.
  • Em fogo brando adicione aos poucos o queijo parmesão no molho a gosto.
  • Coloque todo o sazon amarelo no molho (misture sempre).
  • Coloque milho verde, azeitona e o champignon e orégano (misturando sempre).
  • Despeje a cebolinha e a salsinha picadas no molho.
  • Desligue o fogo.

Montagem

  • Com o recheio/molho ainda quente, pegue uma travessa de vidro (que possa ir ao forno), faça uma camada com o recheio/molho sobre a travessa.
  • Forre com uma camada de presunto e mussarela.
  • Coloque a couve flor e mais uma camada de molho, salpique um pouco mais de orégano e parmesão durante a montagem, continue alternando até o recheio acabar.
  • Depois leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Se seu forno for muito forte,deixe somente 15 minutos.
  • Ponto exato de desligar quando o queijo mussarela derreter totalmente sobre a couve flor.
  • Forno alto: 20 a 25 minutos
  • Forno médio: 25 a 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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