Ingredientes
- 600 g de carne moída
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e tempero a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos, 3 xícaras (chá) de leite e o azeite, coloque a farinha aos poucos para que a massa não fique nem muito fina nem muito grossa, sal a gosto.
Recheio
- Refogue a carne moída junto com meia cebola e os dentes de alho, sal e tempero a gosto.
Molho
- Bata no liquidificador a cebola e 1 xícara (chá) de leite, em uma panela derreta a manteiga, a farinha e o caldo, mexa até virar uma pasta.
- Depois acrescente o leite com a cebola o creme de leite e o restante do leite, depois é só montar as panquecas e colocar o molho em um refratário.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos