Receita de Panqueca de carne moída com molho branco

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e tempero a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos, 3 xícaras (chá) de leite e o azeite, coloque a farinha aos poucos para que a massa não fique nem muito fina nem muito grossa, sal a gosto.

Recheio

  • Refogue a carne moída junto com meia cebola e os dentes de alho, sal e tempero a gosto.

Molho

  • Bata no liquidificador a cebola e 1 xícara (chá) de leite, em uma panela derreta a manteiga, a farinha e o caldo, mexa até virar uma pasta.
  • Depois acrescente o leite com a cebola o creme de leite e o restante do leite, depois é só montar as panquecas e colocar o molho em um refratário.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela