Receita de Lasanha de espinafre à base de pão de forma

Ingredientes

Para montagem

  • 1 embalagem de pão de forma industrializado (500 gramas)
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 receita de creme de espinafre
  • 200 g de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado
  • 100 g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)
  • 50 g de queijo tipo parmesão curado, ralado fino

Creme de espinafre

  • 400 g de folhas de espinafre
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 saches de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Creme de espinafre

  • Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal, escorra bem, pique e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.
  • Acrescente o leite frio aos poucos e mexa constantemente até obter um creme espesso.
  • Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto.
  • Deixe ferver por dois minutos, retire do fogo acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.
  • Quando frio bata por dois minutos com um mixer.
  • Junte o espinafre escaldado e picado.

Montagem

  • Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão, sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • Finalize com creme de espinafre polvilhado com queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 356 por porção

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