Ingredientes
Para montagem
- 1 embalagem de pão de forma industrializado (500 gramas)
- Manteiga para untar a forma
- 1 receita de creme de espinafre
- 200 g de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado
- 100 g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)
- 50 g de queijo tipo parmesão curado, ralado fino
Creme de espinafre
- 400 g de folhas de espinafre
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 saches de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de espinafre
- Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal, escorra bem, pique e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.
- Acrescente o leite frio aos poucos e mexa constantemente até obter um creme espesso.
- Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto.
- Deixe ferver por dois minutos, retire do fogo acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.
- Quando frio bata por dois minutos com um mixer.
- Junte o espinafre escaldado e picado.
Montagem
- Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão, sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finalize com creme de espinafre polvilhado com queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 356 por porção