Receita de Lasanha de espinafre

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 100 g de massa para lasanha cozida
  • Meio maço de espinafre cozido e espremido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Espinafre com Molho Branco e Linguiça
Vídeo: Lasanha de espinafre com linguiça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre.
  • Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
  • Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno, um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de muçarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a muçarela.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Dica

  • Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado.
  • Se desejar também, utilize a massa para lasanha pré cozida.

Rendimento: 6 porções

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