Ingredientes
- 500g de massa para lasanha
- 600g de espinafre
- 200g de ricota
- 200g de carne de boi moída
- 70g de queijo parmesão ralado
- 50g de bacon
- 50g de cogumelos secos
- 2 fígados de galinha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1 ovo
- 1/2 cebola ralada
- Noz moscada
- Óleo, sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho em água morna até que amoleçam.
- Pique o bacon e leve-o ao fogo com a cebola e um pouco de óleo.
- Após 2 minutos, acrescente a carne, frite um pouco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue um pouco, adicione os fígados de galinha e os cogumelos escorridos e picadinhos, o purê de tomates diluído com um pouco de água e cozinhe em fogo moderado.
- Se for necessário, adicione água quente durante o cozimento.
- Quando o molho estiver bem cremoso, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o espinafre (previamente limpo, lavado e escorrido) em pouca água com sal a gosto, escorra e pique finamente.
- Misture-o com a ricota amassada com um garfo, metade do queijo ralado, o ovo, 1 pitada de sal e 1 de noz moscada.
- Cozinhe a massa para lasanha al dente em bastante água com sal a gosto e 2 colheres de sopa de óleo, escorra e monte o prato.
- Unte uma travessa refratária com manteiga, forre com uma camada de lasanha, tempere com um pouco de molho e queijo ralado, cubra com uma camada de creme de espinafre e ricota, sobre esta coloque outra camada de massa, tempere com molho e queijo ralado e repita a operação até terminarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho polvilhado com queijo ralado.
- Leve ao forno quente para gratinar.
Rendimento:8 porções