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Receita de Lasanha com espinafre


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 500grs de massa para lasanha
  • 600grs de espinafre
  • 200grs de ricota
  • 200grs de carne de boi moída
  • 70grs de queijo parmesão ralado
  • 50grs de bacon
  • 50grs de cogumelos secos
  • 2 fígados de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola ralada
  • Noz moscada
  • Óleo, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água morna até que amoleçam.
  • Pique o bacon e leve-o ao fogo com a cebola e um pouco de óleo.
  • Após 2 minutos, acrescente a carne, frite um pouco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue um pouco, adicione os fígados de galinha e os cogumelos escorridos e picadinhos, o purê de tomates diluído com um pouco de água e cozinhe em fogo moderado.
  • Se for necessário, adicione água quente durante o cozimento.
  • Quando o molho estiver bem cremoso, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o espinafre (previamente limpo, lavado e escorrido) em pouca água com sal a gosto, escorra e pique finamente.
  • Misture-o com a ricota amassada com um garfo, metade do queijo ralado, o ovo, 1 pitada de sal e 1 de noz moscada.
  • Cozinhe a massa para lasanha al dente em bastante água com sal a gosto e 2 colheres de sopa de óleo, escorra e monte o prato.
  • Unte uma travessa refratária com manteiga, forre com uma camada de lasanha, tempere com um pouco de molho e queijo ralado, cubra com uma camada de creme de espinafre e ricota, sobre esta coloque outra camada de massa, tempere com molho e queijo ralado e repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho polvilhado com queijo ralado.
  • Leve ao forno quente para gratinar.

Rendimento:8 porções

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