Receita de Espaguete de abobrinha com curry

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um ralador, rale as abobrinhas na horizontal para formar lâminas finas, no sentido do comprimento.
  • Corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e azeite e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.
  • Acrescente o tomate e a salsinha e mexa por alguns instantes.
  • Em seguida, adicione a manteiga, o curry, o sal, o orégano, a pitada de açúcar e a noz-moscada.
  • Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Desligue o fogo, mas mantenha a frigideira no fogão ainda quente.
  • Adicione a abobrinha aos poucos e misture.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela