Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 tomate picado
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um ralador, rale as abobrinhas na horizontal para formar lâminas finas, no sentido do comprimento.
- Corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e azeite e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar dourar.
- Acrescente o tomate e a salsinha e mexa por alguns instantes.
- Em seguida, adicione a manteiga, o curry, o sal, o orégano, a pitada de açúcar e a noz-moscada.
- Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Desligue o fogo, mas mantenha a frigideira no fogão ainda quente.
- Adicione a abobrinha aos poucos e misture.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos