Receita de Lasanha de frango ao curry

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 1 cebola, picada
  • 1kg de peito de frango, em tirinhas
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 litros de leite
  • Queijo parmesão, ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 cenouras, raladas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de mussarela, em fatias
  • Sal, orégano, salsinha picada, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de frango.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Junte 1 kg de frango, 1 colher (sobremesa) de curry e refogue até dourar a carne.
  • Acrescente 12 tomates, 2 cenouras, 1 litro de polpa de tomate, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de frango ao curry e o molho branco em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de frango ao curry, tiras de lasanha, molho branco, molho de frango ao curry e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 499 por porção

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