Receita de Lasanha de frango, catupiry e brócolis

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 750g de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos até dourar.
  • Adicione os tomates picados e refogue por 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até homogeneizar, obtendo um molho.
  • Transfira o molho para a panela, tempere com sal, o manjericão, cozinhe por 3 minutos e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o brócolis por 5 minutos, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário grande, untado com óleo, faça uma camada de massa, uma camada de frango temperado com sal e pimenta-do-reino, regue com uma porção do molho de tomate, cubra com uma camada de requeijão, uma de mussarela e outra de brócolis refogado, terminando em molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email