Receita de Escondidinho light de batata-doce e frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  • Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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