Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Ervilhas congeladas aferventadas para decorar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- Sal e salsa picada a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com ervilhas e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções