Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
- 5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola pequena descascada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 18 fatias de pão de fôrma sem casca
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte com o frango, o molho de tomate e acerte de sal.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite, jogue a cebola inteira, para engrossar, dilua a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite, e quando levantar fervura, jogue o leite diluído.
- Abaixe o fogo, mexa sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso), acerte de sal e retire a cebola.
- Para montar a lasanha, coloque a primeira camada de molho vermelho e misture um pouco de molho branco.
- Coloque seis fatias de pão, molho vermelho novamente, uma camada de mussarela, presunto, uma camada de molho branco, parmesão, pão, molho vermelho, molho branco, massa, molho vermelho e queijo mussarela.
- Leve ao forno baixo, preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos