Receitas > Pães e Lanches > Hambúrguer com queijo branco

Receita de Hambúrguer com queijo branco


Avaliação: / Hambúrguer com queijo branco1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de queijo branco (240g)
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface americana rasgadas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de pepino sem casca cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • Ervas picadas a gosto (manjericão ou alecrim)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal.
  • Unte uma superfície lisa e um cortador de biscoito com 10cm de diâmetro com óleo.
  • Coloque dentro dele 1/4 da mistura e pressione.
  • Repita a operação com as porções restantes.
  • Aqueça bem uma chapa em fogo alto.
  • Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
  • Grelhe os hambúrgueres por cinco minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
  • Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e 3 fatias de queijo.

Molho

  • Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
  • Sirva os sanduíches com o molho à parte.

Rendimento:4 unidades

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso