Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 2 peitos de frango pequenos
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cebola pequena
- Alho, sal e semente de coentro a gosto
- Cominho, pimenta-do-reino e corante a gosto
- Tempero verde e pimentão a gosto
- 2 tomates picadinhos
- 1 sachê grande de molho de tomate (pode ser a bolonhesa)
- 1 pacote de batata palha
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- Azeitonas para decorar
- Orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango grosseiramente e os cozinhe com água e o cubo de caldo de galinha até ficarem bem molinhos.
- Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
- Refogue em 1 fio de óleo o alho amassado com a semente de coentro e sal, a cebola, junte o tomate, pimentão e tempero verde.
- Deixe refogar um pouco e junte o frango desfiado.
- Coloque um pouco do caldo do cozimento dos peitos de frango e deixe cozinhar um pouco para apurar o sabor.
- Coloque o molho de tomate de deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, coloque um pouco do molho reservado.
- Disponha folhas de massa de lasanha.
- Coloque mais molho, forre com o queijo, presunto e batata palha.
- Repita essas camadas, terminando com molho e batata palha.
- Salpique orégano e queijo parmesão ralado.
- Decore com as azeitonas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos