Receita de Lasanha de frango e berinjela

Ingredientes

  • 300g de peito de frango
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 100g de queijo ralado
  • 2 berinjelas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 4 ovos
  • Azeite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro-verde
  • 1 lata de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e deixe cozinhar com sal e pimenta.
  • Depois de cozido, desfie bem.
  • Pique uma cebola e dois dentes de alho e refogue, acrescentando um tomate e o frango desfiado.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal.
  • Leve a uma frigideira com azeite e dê uma pequena dourada, reservando em seguida.
  • Pique uma cebola, dois dentes de alho, um tomate e o cheiro-verde.
  • Refogue o alho e a cebola e depois de dourado acrescente cheiro-verde, tomate e o extrato de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo com os ovos em uma mesa (ou outra superfície plana), duas colheres (sopa) de azeite e um pouco de água.
  • Mexa bem e misture até dar o ponto da massa.
  • Divida a massa em dois e abra bastante com um rolo, deixando-a bem fininha.
  • Corte em fatias e coloque em uma panela com água fervente.
  • Deixe até a massa boiar e retire com cuidado.
  • Montagem da lasanha
  • Em uma forma, coloque uma camada de massa, uma camada de frango e o molho de tomate.
  • Siga com mais uma camada de massa e o queijo e presunto, colocando uma nova camada de molho e uma camada de massa.
  • Encerre com as rodelas de berinjela e molho, finalizando com queijo ralado.
  • Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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