Ingredientes
- 300g de peito de frango
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 100g de queijo ralado
- 2 berinjelas
- Sal
- Pimenta do reino
- 4 ovos
- Azeite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- Cheiro-verde
- 1 lata de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços e deixe cozinhar com sal e pimenta.
- Depois de cozido, desfie bem.
- Pique uma cebola e dois dentes de alho e refogue, acrescentando um tomate e o frango desfiado.
- Misture bem e reserve.
- Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal.
- Leve a uma frigideira com azeite e dê uma pequena dourada, reservando em seguida.
- Pique uma cebola, dois dentes de alho, um tomate e o cheiro-verde.
- Refogue o alho e a cebola e depois de dourado acrescente cheiro-verde, tomate e o extrato de tomate.
- Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e reserve.
- Coloque a farinha de trigo com os ovos em uma mesa (ou outra superfície plana), duas colheres (sopa) de azeite e um pouco de água.
- Mexa bem e misture até dar o ponto da massa.
- Divida a massa em dois e abra bastante com um rolo, deixando-a bem fininha.
- Corte em fatias e coloque em uma panela com água fervente.
- Deixe até a massa boiar e retire com cuidado.
- Montagem da lasanha
- Em uma forma, coloque uma camada de massa, uma camada de frango e o molho de tomate.
- Siga com mais uma camada de massa e o queijo e presunto, colocando uma nova camada de molho e uma camada de massa.
- Encerre com as rodelas de berinjela e molho, finalizando com queijo ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos